Select Page

Jika Blog Kena Penalty Google Dan Solusinya

solusi blog kena penalti google

solusi blog kena penalti google

Di dalam sistem Google ada beberapa algoritma yang dipasang untuk mengolah data dari setiap halaman web. Ada yang memproses nama domain, memproses link, memproses onpage, memproses konten, ada yang memproses popularitas, dan lain sebagainya Dan Alogaritma Hummingbird ini diklaim dapat berinteraksi dengan pengguna secara “lebih manusiawi” dan lebih bersahabat maksudnya lebih mengerti bahasa manusia di banding mesin.

eng ing eng! setiap algoritma google di perbaharui / update .. perubahan besar besaran pun melanda dunia blogging dan banyak blog yang SERP nya Oke langsung pada amblas contohnya salah satu blog saya yg puluhan postingannya pernah ada di pejwan sekarang ilang entah kemana bagai di culik sama genderuwo,lalu pernah di rank alexa 600 rebuan sekarang kecebur ke 7 jutaan bayangkan sodara2…sakittt hati ini ternyata blog saya itu kena penalti dari google menurut beberapa forum yang isi master master dan menurut para master saya harus mencoba diagnosa gejala penyakit penalti google yang antara lain adalah :

GEJALA KENA PENALTY GOOGLE

1. traffic blog turun drastis loncat indah nyebur ke jurang

2. serp ( hasil pencarian search engine ) kata kunci blog drop kelempar kebelakang bahkan gak muncul sama sekali

3. Ranking blog turun secara indah.

4. Halaman nama blog di hasil pencarian / serp anda tergeser dengan manis oleh blog lain.

5. Halaman blog terhapus tanpa ampun dari cache google.

6. terakhir anda cari dengan cara site:bloganda.com gak keluar dengan okeh bahkan hilang sama sekali bagai di telan bumi

Penyebab kena penalty google

1. overoptimized

2. backlink yang ga natural entah berbayar atau pun sembarangan jadinya di anggap spam sama si embah

3. artikel hasil copas entah dari mana

4. artikel ganda / duplicate content

5.artikel kurang berkualitas / spammy

Bisa Di Atasi Dengan Cara

Bisa diatasi dengan cara selalu membuat konten yang fresh,informatif dan sering di update agar website selalu terjaga kesegaran kontennya juga google tidak menyukai konten dengan sedikit informasi di dalamnya,usahakan lebih dari 600 kata dengan pembagian heading dan subheading yang jelas,untuk lebih membuat artikel jadi berguna di mata pembaca dan bukan search engine,apa bila website tersebut tidak memenuhi syarat dari sang embah bisa bisa terlempar jauh ke belakang dan traffic pun akan menurun dengan drastis.

Buang atau tulis ulang artikel pada blog yang isinya kurang cihuy dengan informasi yang lebih jelas up to date dan terpercaya tapi menurut saya lebih baik di buang deh terus bikin konten baru yang lebih segar,dan kalo pun sayang kerena udah susah susah ngetik bisa di berikan link ke artikel yang kena penalti soalnya seperti yang saya tuliskan di atas blog saya pernah ada di alexa rank di 600 ribuan searang malah nyungseb di 7 jutaan hahhaa yaaa salah saya karena jaman dulu terlalu banyak posting artikel yang pendek dan agak spammy

dannn banyak banyak berdoa agar blog kita lebih cepat keluar dari penalty karena di dunia per google an ga ada kartu bebas dari penjara kayak di mainan monopoli hehhehhehe maksudnya ga ada yang serba instan