Select Page

tips memilih domain dan hosting untuk pemula

tips seputar hosting dan domain

tips seputar hosting dan domain

tips ngaco memilih domain dan hosting buat para blogger ataupun pelaku di dunia internet kata domain dan hosting adalah sesuatu yang sangat lazim di dengar,tapi untuk yang belum paham atau buat pemula ,domain adalah nama unik sebuah website yang bisa di akses dengan menuliskan nama unik tersebut menurut wikipedia domain adalah :

Sebuah nama domain adalah string identifikasi yang mendefinisikan wilayah otonomi administrasi, wewenang atau kontrol di Internet. Nama domain dibentuk dengan aturan dan prosedur dari Domain Name System (DNS). Setiap nama yang terdaftar di DNS adalah nama domain.

Nama domain yang digunakan dalam berbagai konteks jaringan dan aplikasi-spesifik penamaan dan tujuan menangani. Secara umum, nama domain merupakan Internet Protocol (IP) sumber daya, seperti komputer pribadi yang digunakan untuk mengakses Internet, komputer server hosting situs web, atau situs web itu sendiri atau layanan lain yang disampaikan melalui Internet.

gampangnya DOMAIN adalah nama ktp kita di dunia maya dengan banyak extensi untuk top level domain yang umum seperti .com , .net .org ataupun .id .us dan lain lain yang disebut ccTLD ( country code top-level domain ) dan juga sekarang banyak extensi domain yang mengacu kepada sebuah profesi atau jenis website yang disebut gTLD (generic top-level domain ) untuk lebih lengkapnya silahken baca di wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Internet_top-level_domains

nahhhh sekarang tentang webhosting

webhosting adalah sebuah server yang di gunakan untuk menyimpan file sebuah website bila domain adalah nama webhosting adalah rumah..

tips seputar domain untuk pemula

nahhh sekarang saatnya tips untuk memilih nama domain untuk nama domain sebenarnya ga ada batasan nama apapun atau extensi domain apapun bisa di gunakan sesuka hati anda tetapi sebaiknya sesuai dengan isi / tema si website anda dan usahakan nama yang gampang diingat dan jangan ( sangat tidak disarankan tapi kalo anda mau silahkan saja ) memilih nama domain dengan ejaan alay bl09nyuah4qooh.com <— ribet kan.

pilih tempat beli domain yang terkareditasi ICANN untuk domain internasional ( .com .net .org dll )dan PANDI untuk domain indonesia (.id .co.id dll)

tips seputar webhosting untuk pemula

sekarang webhosting dengan pilihan yang bejibun banyak sekali penyedia layanan webhosting disini dari yang murah sampe yang mahal juga pilihan lokasi server yang variatif ada yang lokal = servernya ada di indonesia us = ada di amerika serikat singapore,jerman,netherland dan mungkin di masa depan ada yang jual server yang lokasinya di pluto hehheheheh

nahhh dalam memilih webshosting itu gampang gampang susah sih tergantung dari tujuan audience anda mislanya kalo tujuan audiencenya lebih banyak dari indonesia sebaiknya pilih yang lokal saja atau IIX karena akan lebih cepat di akses dari indonesia kalo mau yang stabil dan pengen audience yang global silahkan pakai US atau singapore kalo mau pake yang jerman dan netherland juga boleh..

pilih paket webhosting yang kecil dulu sembari test kestabilan si server dan pilih waktu sewa yang paling rendah (karena harga variatif ) liat juga si bandwidthnya unlimited atau enggak di saranken pilih yang gede atau unlimited kalo perlu,juga memory nya cari yang minimal 1gb ya hehehehe.

nahh yang terakhir pilih yang customer carenya paling gampang nyaut kalo di hubungin,caranya gampang test aja dengan pertanyaan dasar seputar webhosting ( biasanya anda harus bikin akun dulu )

rajin rajin cari informasi tentang webhosting banyak forum yang ngebahas kok

nahhh itu tadi diatas sedikit tips yang ( mungkin) ngaco seputar memilih domain dan webhosting server untuk website atau blog anda semoga berguna dan sekali lagi rajin rajin mencari informasi di forum atau blog yang di ulas oleh para master di luar sana…salam olah raga